张家界市林业局  > 政策法规  > 林业法规

省人大法制工委开展《湖南省森林公园条例(修订草案)》立法调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-04


  8月30日至31日,省人大法制工委戴少一副主任率社会立法处、一处一行赴新化县开展《湖南省森林公园条例(修订草案)》立法调研。省林业厅彭顺喜副厅长率政策法规处、国有林和公园局负责同志陪同调研。

  调研组考察了大熊山国家森林公园保护和管理情况,并就《条例》的修订工作在新化县召开了有新化县人大、县政府以及林业、国土、环保、规划、住建等单位负责人,以及森林公园、乡镇基层干部参加的立法调研座谈会。会议充分听取了社会各界人士对《条例》修订的意见和建议。

  戴少一副主任在座谈会上指出,大家提出的许多意见值得参考,回去要进一步消化吸收,特别是针对森林公园重点区域如生态保育区和核心景观区的保护,要在《条例》中进一步明确。针对森林公园农民建房问题,也要进一步研究。

  彭顺喜副厅长要求政策法规处与国有林和公园局要认真消化、研究、完善《条例》修订意见,要突出保护、突出公益性、突出规划,强调适度开发;森林公园设立撤销要有进有出,形成奖惩机制;要积极配合省人大做好修订工作,促使《条例》尽快出台。8月31日下午,彭顺喜副厅长一行还赴新化县古台山国有林场开展了国有林场改革和扶贫工作调研。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员