张家界市林业局  > 生态建设  > 公益林建设

永定区林业局出台公益林补偿基金管理细则

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-30


      5月27日,永定区林业局出台《永定区森林生态效益补偿基金使用管理细则》(简称细则),标志着该区公益林补偿工作拉开序幕。

  永定区公益林补偿项目是一项惠民工程,该区有公益林100.3575万亩,其中:国家级公益林78.6579万亩、省级公益林21.6996万亩,每年补偿资金达1000多万元。细则明确了补偿范围、补偿标准、资金使用、乡镇和街道办事处工作职责。细则要求,公益林补偿要严格按照区划界定、资料收集、资料公示、资金拨付的程序进行操作,公益补偿资金集体部分由该区林业局转账到各乡镇、街道办事处财政所,个人部分由乡镇、街道办事处通过"一卡通"支付。

  公益林补偿是山区林农实现奔小康的重要途径,通过公益林补偿项目的实施,将助于山区林农奔小康迈出一大步。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员