张家界市林业局  > 生态建设  > 义务植树

慈利县:义务植树示范基地建设结硕果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-18


  日前,慈利县全面完成县新城区洪家洲义务植树示范基地建设,为该县的创建"国家森林城市"增添了新的绿色。

  今年入春以来,该县加大造林绿化工作力度,顷力打造义务植树示范基地,推进了全县义务植树活动的顺利实施。县绿委办把义务植树示范基地建设与生态旅游发展相结合,在县新城区澧水河中的小岛洪家洲上建立了义务植树基地,并统一规划、分块落实、分期实施, 计划在2017年至2019年绿化全岛300亩,形成相对稳定的植树绿化活动场所。

  据了解,今年义务植树活动开展期间,该县建成了27个共计837亩义务植树示范基地,其中县直机关2个、乡镇25个。县绿委办组织全县县直机关单位采取直接参加劳动、以资代劳、营造纪念林纪念树、认建认养绿地等多种形式,在义务植树示范基地建设领导示范林、部门示范林、共青林等各种形式的纪念林和花卉观赏区50亩。共计栽植樟树、桂花、栾树、樱花、红叶石楠、楠木、银杏等苗木6000株。目前苗木成活率达到98%,长势喜人,得到了全社会的广泛赞同。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员