张家界市林业局  > 生态建设  > 义务植树

桑植县积极开展义务植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-14


  阳春三月,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,又一年的植树节来临。3月10日,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部领导亲自带队,县直各部门共计260余名干部职工踊跃参加,在瑞塔铺镇定家峪村东山溪(东外环路建设移民安置点后山)开展了2017年桑植县机关单位义务植树活动。

  虽然天空还飘着阵阵细雨,但丝毫不减同志们绿化山川的热情。在东山溪植树点绿化空地上,大家拿着铁锹,挖坑、填土、栽树、培土、浇灌,热火朝天地干了起来。这次活动,共种下红豆杉、楠木、桂花、香樟等大苗800余棵,为安置点又增添了一片绿地。

  桑植县是全国绿化模范县,在全民"创建森林城市"的氛围下,全民植绿已在桑植蔚然成风。近几年,不少单位、企业组织员工植树,市民认养树木、主动报名参加义务植树的人数也越来越多。据统计,当日全县2万余名干部群众参与了植树造林活动,种植各类树木3万余株。通过这次植树活动,大大提高了干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了绿化家园的责任感。 

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员