张家界市林业局  > 生态建设  > 义务植树

张家界市领导带头义务植树 助力国家森林城市创建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-13


  参加义务植树,共建国家森林城市。3月10日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵,市政协主席汪业元来到永定区尹家溪镇茅溪村水果场的植树点,与市直机关及驻张单位干部职工、部队官兵等500余人一起参加义务植树,共同助力国家森林城市创建。

  一到植树现场,顾不得细雨和泥土,市级领导和所有参加植树活动的人员就在60多亩的山头上忙开了,挥锹、扶苗,培土、浇灌,大家分工协作,场面热火朝天。经过一上午的忙碌,6000多株新栽下的珙桐、栾木、楠木、桂花树新苗昂然挺立,在丝丝春雨的滋润下展露出勃勃生机。

  虢正贵一边植树一边同大家交流。虢正贵说,张家界的品牌建设和可持续发展关键在生态,保护生态、建设生态人人有责。国家森林城市的创建离不开全市人民的共同努力,要在全社会普及相关知识,号召全市人民一起持之以恒地推进植树造林,共同促进张家界的生态、空气、水质变得更好,人民生活的幸福指数变得更高。

  我市目前森林覆盖率将近70%。近年来,全市以国家森林城市创建工作为契机,以植树造林为抓手,大力实施城区绿化攻坚工程、绿色通道建设工程、水岸绿化工程、生态恢复工程、森林资源保护工程、宜林荒山绿化工程、镇村绿化工程、林业产业提质工程、森林文化建设工程,不断促进城市林业和绿化建设,努力改善生态环境,努力推进国家森林城市创建目标实现。

  市相关领导参加植树活动。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员