张家界市林业局  > 生态建设  > 义务植树

助力森林城市创建张家界市领导带头义务植树

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-12


      当天上午,市直机关干部职工、部队官兵、高校学生400余人一起参加义务植树。

 

     参加义务植树,共建森林城市。3月12日,张家界市委书记杨光荣,市委副书记、市长许显辉来到永定区阳湖坪镇张花高速旁的植树点与市直机关干部职工、部队官兵等400余人一起参加义务植树。全市上下一起行动,共同助力张家界市创建国家森林城市。

 

     据了解,张家界市目前森林覆盖率将近70%。去年8月份,国家林业局同意批复张家界创建国家森林城市,今年,张家界市将以国家森林城市创建工作为契机,以植树造林为抓手,大力实施城区绿化攻坚工程、绿色通道建设工程、水岸绿化工程、生态恢复工程、森林资源保护工程、宜林荒山绿化工程、镇村绿化工程、林业产业提质工程、森林文化建设工程,从而不断促进城市林业和绿化建设,改善生态环境,达到创建国家森林城市的目标。

 

     一到植树现场,顾不得脚下的泥土,市级领导和所有参加植树活动的人员就三五人一组,你挥锹、我扶苗,你培土、我浇灌......植树点上,大家分工协作,场面热火朝天,不时传出阵阵欢声笑语。经过一上午的忙碌,2000多株新栽下的栾木、香樟大苗昂然挺立,沐浴在和煦春风中,展露出勃勃生机。

 

     杨光荣与许显辉一边植树一边同大家交流。杨光荣说,张家界的品牌建设和可持续发展关键在生态,保护生态、建设生态,人人有责。国家森林城市的创建也离不开全市人民的共同努力,今天领导干部带头植树,希望同全市人民一起行动,并持之以恒地推进植树造林,张家界的生态、空气、水质会更好,人民生活的幸福指数将更高。植树活动结束后,许显辉还去到常张高速张家界出口绿化区查看绿化工程建设情况。

 

     市级领导王志刚、余怀民、刘绍建、罗智斌、刘群、严龙、罗金铭、吴名凤、李建民、邹菊芳、向佐谊、陈红日、高建国、佘高琪、吴广生等参加义务植树活动。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员