张家界市林业局  > 生态建设  > 社会造林

张家界市造林进度快

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-03-25


张家界市造林进度快

      今年,我市造林工作围绕绿色张家界建设,采取行之有效的工作措施,稳步推进造林工作。目前,全市已完成人工造林面积7.68万亩,占总任务的96%,整地完成8万亩,占总任务的100%。

      今年省厅下达给我市的人工造林计划8万亩,其中重点工程项目3.39万亩,油茶造林2.29万亩、面上造林2.32万亩。在造林过程中注重了混交林的营造,针阔混交在整个林分中占到80%左右,针叶和阔叶树种比例保持在7:3左右。同时各区县在造林过程中,大多做到了科学整地,穴垦为主,防止水土流失;不搞炼山造林,防止生态破坏,推广机械整地,大穴造林,克服边整地边造林的陋习。同时全面开展了科技进村入户示范、科技特派员创业行动和科普宣传活动,提高了科技兴林水平,在遵循"因地制宜 适地适树"的前提下,深入推广应用了林地测土配方管理系统。桑植县桥自湾乡新建的100亩大叶榉种子园试验林基地,他们聘请省林科院为基地建设的技术支撑单位,并请来省林科院的王博士专门进行技术指导,将科技造林管理技术贯穿于种源选择、整地规格、品种配置、造林密度、抚育方式全过程,大大提高了造林质量,造林成活率可达85%以上。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员