张家界市林业局  > 生态建设  > 社会造林

全市今年营造林工作的特色和亮点

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-17


全市今年营造林工作的特色和亮点

造林科

2015617日)

 

      一、将营造林建设与"创森"紧密结合起来,在认真抓好退耕还林、长防林、石漠化综合治理、中央财政造林和森林抚育补贴等国家工程建设项目的同时,突出"裸露山地"、"绿色通道"、"秀美村庄"建设,全面推进路边、水边、城边"三边"造林及其绿化提质改造,着力营造了"人人参与植树造林,家家享受低碳生活"的良好社会氛围。

 

     二、注重造林质量、确保营建成效。注重营造混交林已达80%;严把种苗质量关,坚决做到了不合格苗木不出圃、不上山;坚持因地制宜,适地适树。

 

      三、慈利、桑植两县种苗生产发展快,成效显。领导关注度高,舆论造势搞得好,积极争取项目资金支持并都获得"全省林业保障性苗圃"称号,苗圃自身建设路径顺畅,管理要求严格。

 

     四、大力培植乡土珍稀树种基地、着力建设特色经济林 

全市已建有乡土珍贵树种建设示范基地15个,建设总面积1.13万亩。全市国有林场珍贵树种培育均建有基地。永定区在青安坪乡张家坡村新建银杏、桂花、罗汉松,楠木等乡土珍稀树种1000亩。武陵源中湖丹桂园完成丹桂栽植2500亩;龙尾巴丹桂园种植合作社栽植各种珍贵绿化苗木1500亩;广惠中药材专业合作社栽植各种中药材5000余亩;该区的天子山镇、协合乡、索溪镇等地茶叶栽植面积约1000亩,杨梅、中华圣桃约500亩。

 

     五、推进速生丰产用材林建设,为森林蓄积快速增长和林农增收打下良好基础。永定区计划每年新造不少于1万亩的速生丰产用材林,现已在四都坪乡、三岔乡、青安坪乡、教字垭镇、三家馆乡等9个乡镇完成11471亩速生丰产林造林任务。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员