张家界市林业局  > 生态建设  > 工程造林

慈利县:裸露山地重披绿装

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


  近日,慈利县绿委办组织人员完成了县城周边一块裸露山地的造林绿化工作。

  该县新城区管委会长潭村的左家塌大凸,原本植被茂盛,2015年,由于基建取土,该地的浅表岩土全部被取走,原地形地貌和森林景观被破坏殆尽,造成山体裸露,水土流失严重,形成了一块山体裸露的"三难"造林地块,由于该地紧邻县城,严重影响了县城周围的生态环境。

  为了保护生态环境,修复被破坏的森林植被景观,推进"森林城市"创建,县绿委办把该地块列为该县2017年度义务植树基地,组织技术人员按照"因地制宜、适地适树、科学造林、注重实效"的原则,选择耐干旱瘠薄,生命力强,适应性广,造林成活率高的柏木、楠木和迎春花等树种对该地块开展了造林绿化和植被恢复工作。3月中旬起,开展了聘请挖机整地,炮机打穴,客土填穴,定植苗木等工作,经过一个多月的施工,栽植迎春花200株、柏木苗3000株、楠木苗4900株。目前,苗木已全部成活,37亩裸露山地重披绿装。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员