张家界市林业局  > 生态建设  > 工程造林

张家界市政府督查慈利县“创森”推进情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-09-05


      8月31日,张家界市人民政府督查室、市创森办组成联合督查组,对慈利县2016年创森工作推进情况进行督查,实地查看了部分创森工程现场,对当前工作推进情况进行了点评指导,对下阶段工作提出了工作要求。

  督查组分成两组先后实地查看了龙潭河镇汤溪村方解石矿和华山方解石矿的矿山复绿、杉木桥镇杨家塔生态清洁小流域治理的水岸绿化、县城区白云滨河风貌带城区绿化等建设现场。在县创森办查阅了相关资料,在随后召开的意见反馈会上,听取了2016年全县创森工作推进情况汇报。督查组对该县创森工作取得的成绩给予肯定,认为措施得力、效果明显,全县上下创森的氛围基本形成,同时也指出了存在的一些问题。针对下阶段工作,督查组要求工作上进一步抓实、进度上进一步加快、质量上进一步保障,具体处理好"四个关系",即农业产业发展与森林保护的关系、县创森办牵头与相关部门联动的关系、工作推进与基础材料准备的关系、创森项目实施的进度与质量的关系,确保创森工作全面协调推进。

  据县创森办负责人介绍,今年以来,该县大幅度增加投入,大规模实施绿化,大力开展特色创建,强力推进"创森"六大工程建设。截止目前,全县新增城区绿化面积3.6万平方米;荒山城乡绿化造林1.23万亩;通道绿化43.3公里,其中常张高速公路慈利段绿化带建设40公里、澧阳大道绿化1.8公里、阳龙公路绿化二期工程1.5公里;重点治理水土流失面积1000公顷;矿区复绿143亩;落实绿色乡镇创建8个、绿色村居创建44个;新建和提升庭院绿化122公顷、景观林100公顷、公共游憩地25公顷。 

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员