张家界市林业局  > 生态建设  > 工程造林

永定区出台2015年度长防林工程项目实施方案

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-11-05


 

       11月4日,永定区发改局同永定区林业局就《永定区2015年度长防林工程项目实施方案》联合发文,分别从建设规模及投资预算、工程建设管理、工程时间安排和工作措施四个方面对该区2015年度长防林工程项目建设进行了安排部署。
 
      据了解,该区2015年度长防林工程建设内容为实施人工造林5600亩,封山育林4587亩。工程项目总投资250万元,其中中央投资200万元,地方投资50万元。区发改局负责全区长防林工程建设的综合协调和管理工作,区林业局按照上级主管部门的要求负责依据市下达的年度投资计划,分解我区工程建设任务;负责封山育林、人工造林等工程的具体实施和长防林工程建设信息和报送工作;会同有关部门开展全区长防林工程建设成效的监测。工程项目以造林农户实施为主,条件允许的地方,根据双方自愿的原则,可实行大户承包,利益分配由承包双方协商解决。对工程建设资金要求实行专户、专账核算,不得以任何方式挤占、挪用、强行划转或抵扣,确保专款专用。工程建设情况实行定期报送制度,具体工作由区林业局负责将全区长防林工程建设情况及时上报省市发改委、省市林业部门。该工程项目计划分三步实施,首先是今年12月前,由区林业局按照"科学规划、突出重点、相对集中连片"的原则完成项目计划的分解以及作业设计;然后是明年4月1日,完成人工造林栽植、封山育林补植等任务;最后是明年5月1日前,由区长防林工程领导小组办公室牵头组织区发改局、区林业局对工程开展验收。同时,该区还成立了由区林业局长任组长,区林业局和区发改局两名分管业务副局长任副组长,区林业局相关股室负责人为成员的2015年度长防林工程领导小组,为工程项目的顺利实施提供了坚强的组织保障。此外,在加强工程质量管理和责任追究方面也作了明确规定。

 

 

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员