张家界市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

永定区保护长江经济带林业资源执法专项行动战果颇丰

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-12


  10月11日,笔者从永定区林业局获悉,为严格保护森林、湿地和野生动植物资源,严厉打击破坏林业资源违法犯罪行为,维护森林功能,改善居住环境,促进林业资源可持续发展,按照国家、省、市林业主管部门的统一部署,永定区林业局自9月15日在该区范围内开展了全面保护长江经济带林业资源执法专项行动,取得了丰硕的战果。

  此次专项行动中,该区共发现案件46个,立案46个(刑事立案4个、行政立案42个),其中破坏林地案件28个:盗伐滥伐林木案9个:非法运输、收购木材案6个:非法经营加工野生动物案3个。现已办结刑事案件2个,行政案件37个,刑事追究4人,行政罚款122.107万元。

  为确保本次专项行动取得实效,永定区林业局成立了由该局局长亲自任组长的执法专项行动领导小组,制定了具体实施方案,明确了重点部位、重点区域及重点打击的案件。并把各项工作任务分解细化到每个岗位和个人,严格落实执法工作责任制,实现精确、精准打击,提高破案率。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员