张家界市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

永定区林业局积极安排部署9·22绿色出行活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-21


  9月20日,永定区林业局为组织开展好9·22"无车日""绿色出行、低碳生活"活动,专门制定了《永定区林业局2017年9·22绿色出行活动实施方案》,对该局9·22绿色出行活动进行了具体安排部署。

  9月22日是全国"城市无车日",今年的活动主题是"绿色交通·共享出行"。永定区林业局积极响应,准备开展系列主题活动,旨在通过开展系列主题活动来倡导"绿色、环保、低碳、健康"的科学发展新理念,宣传绿色、环保、低碳的生活方式,号召全局干部职工自觉减少碳排放量,鼓励大家选择公共交通、步行和自行车等绿色交通方式,改变过度依赖小汽车出行的交通模式,使绿色出行与社会生活相融合,积极为我区"六城同创"作出应有的贡献。

  据悉,该局将开展四个相关主题活动,一是在9月22日当天开展"停开一天车,绿色交通行"活动,对全局公务车采取封存措施,该局机关大院内一律禁止机动车进出,倡导干部职工使用公交、自行车、步行等绿色交通方式上下班。二是将《永定区2017年9·22绿色出行活动方案》复印给局属各单位,要求每名干部职工认真学习。同时积极向该局领导汇报该区绿色出行活动,并落实局长签定《9·22绿色出行、佶动承诺书》、全体工作人员自愿参加9·22绿色出行活动签名。此外,在该局机关大院一楼大厅张贴《城市无车日绿色出行倡议书》,引导大家积极、自觉地选择公共交通、自行车、步行等绿色交通方式出行,洁净城市空气。三是9月22日7:00至19:00,将该局机关大院划定为绿色出行无车区,在此时间段,只允许造行人、自行车、电瓶摩托车和紧急公务用车通行。四是在9月21日通过向局全体工作人员普发手机短信,提醒大家:请在9月22日这天自觉选择步行、骑自行车、乘坐公交车等绿色交通方式,健康出行,不要驾驶机动车辆,积极为我区"六城同创"作出应有贡献。

  为确保此次活动取得实效,该局特成立了由局长亲自任组长,其他局班子成员为副组长,各股室站负责人为成员的绿色出行活动领导小组,并设有活动办公室,负责活动的组织领导和具体实施。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员