张家界市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

武陵源区今日启动保护长江经济带林业资源专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-20


  为认真贯彻落实中央、省、市精神,9月19日武陵源区召开动员会,专题部署开展全面保护长江经济林带林业资源专项行动。

  本次专项行动从即日起至2017年10月15日。一是严厉打击破坏林业资源违法犯罪行为。积极开展打击非法违规占用林地和湿地、乱捕滥猎野生动物、盗伐滥伐林木、非法运输、销售野生动物制品等一系列破坏森林、湿地和野生动植物资源的违法犯罪行为,重点加大水源地林地资源和林业自然保护区的保护力度。二是加强长江经济带湿地保护,确保本地区现有湿地面积不减少,提高湿地综合效益。三是推进生态保护红线划定、资源环境生态承载力工作进展和长江经济带"共抓大保护"规划落实。

  开展本次专项行动,旨在打击违法犯罪、加强林业资源保护,清理整治一些破坏林业资源严重的重点地区、处理一批重点案件,有效遏制破坏林业资源违法犯罪行为的发生,保障长江经济带林业生态建设和"共抓大保护''顺利进行。

  为确保本次专项行动落到实处,该区成立了领导小组,加强对专项行动的组织领导和督促指导;明确了工作重点,对辖区内重点区域、重点对象进行督促检查,发现问题,立行立改,守住林业生态红线;落实了各乡(街道)林业站、区森林公安分局、野保站等部门职责,既各司其职又协同作战。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员