张家界市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

永定区林业局组织开展市中心城区景观林市区共建工程苗木补植工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-14


  9月13日,永定区林业局组织30余名劳动力,来到永定区阳湖坪街道前社居委会的独子岩地段,开始对旱灾干死的紫薇树进行清理,并按要求重新挖补植穴,为补植苗木做好准备,标志着永定区重点创森项目之一的市中心城区景观林市区共建工程项目苗木补植工作拉开了序幕。

  据悉,张家界市中心城区景观林市区共建工程项目位于张家界市中心城区南线和北线,南线从西溪坪街道打鼓台居委会至官黎坪街道黄金塔居委会的峡洞口,北线从大庸桥街道热水坑居委会至阳湖坪街道前社居委会。该项目总规模6811.3亩,其中新造1743.3亩,补植1907亩,封山育林3161亩;主要栽植树种有银杏、油桐、栾树、紫薇、樱花、枫香、桃树等。项目总投资2773.56万元,于今年4月初完工。由于受今年的晴热高温干旱影响,导致该项目受灾面积达640亩,死苗6.76万株,经济损失达1000余万元,严重影响了该项目绿化美化效果。

  为迎接即将到来的全市创建"国家森林城市"国家检查验收,把最好的绿化工程项目展示给验收组,永定区林业局果断决定抢抓入秋后气温转低的有利时机,开启创森重点工程项目苗木补植工作。该局在完成市中心城区景观林市区共建工程苗木补植后,还将组织开展煤炭湾垃圾处理站生态屏障建设项目、南庄坪街道办事处公共绿地绿化建设项目、天门山镇公共绿地绿化建设项目、张桑公路永定段绿化改造项目等创森重点项目的苗木补植。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员