张家界市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

永定区林业局吹响“秋季护蛙行动”集结号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-21


  9月19日,永定区林业局出动执法人员冒雨先后来到永定区天门山镇、四都坪乡等乡镇开展秋季保护青蛙行动,标志着该局正式吹响"秋季护蛙行动"集结号。

  针对当前是野生青蛙,尤其是树蛙(土名"黄克蟆")的成熟期,农村市场非法贩卖、宰杀野生青蛙的现象有所抬头的趋势,为净化农贸市场环境,加大对宰杀、食吃、销售野生青蛙违法行为的打击力度,永定区林业局决定立即在全区范围内开展"秋季护蛙行动",并于9月19日专门组织该区森林公安、林业综合执法大队、野生动植物保护站等相关单位15名执法人员,乘坐3车辆执法车辆到该区天门山镇、四都坪乡等乡镇农贸市场开展了形式多样的护蛙行动。该局不仅以广播的形式进行《野生动物保护法》的宣传,还在所到集镇街道两旁张贴野生动物保护标语70余张、悬挂野生动物保护横幅10余条,唤起人们保护野生青蛙的意识和责任。同时,执法人员还深入到所到乡镇的各农家乐、餐馆开展"爱护青蛙、保护生态环境"的突击检查,对从事餐饮工作的人员进行野生动物普法宣传,号召他们禁买、禁杀、禁食青蛙等野生动物。

  此次"秋季护蛙行动"的开展,有力地震慑了贩卖、捕捉、食吃青蛙的人,提高了人民群众野生动物保护意识,对形成了"不捕杀、不销售、不食用"野生动物的文明社会风气将起到积极的推动作用。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员