张家界市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

永定区林业局加强乡镇天保工程监管

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-04


  8月31日,永定区林业局向该区各乡镇、街道林业站下发《关于加强张家界市永定区天然商品林商业性停伐管护补助试点工作监督管理的通知》(以下简称通知),进一步规范该区天然商品林商业性停伐管护补助试点(以下简称天保工程)相关工作。

  今年,永定区实施天保工程项目面积达58.7069万亩,其中国有天然商品林0.1969万亩、集体天然商品林9.52万亩、个人天然商品林48.99万亩,涉及4个国有林场、1个国有农场、1个国有农场和19个乡镇、街道。由于该工程在该区实施尚属首次,加之时间紧、任务重,在实施过程中难免会出现一些问题,通知就天保工程实施过程中的三个关键环节,即区划界定面积分解到户、管护补助资金发放和管护协议签订工作开展中发现的有关问题进行了明确,对该区天然商品林商业性停伐管护补助试点工作扎实、稳妥和健康向前推进将起到积极作用。

  据悉,天保工程是永定区继退耕还林、公益林补偿后实施的又一惠民工程和民心工程,它的实施,既能优化该区森林结构,提高生态环境质量,留住青山绿水,又能给广大林农尤其是扶贫户带来资金补助,有助于他们尽早脱贫,加快小康生活步伐。 

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员