张家界市林业局  > 资源保护  > 森林防火

张家界市2017年森林防火业务培训暨工作经验交流会议圆满结束

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-25


  2017年9月21日,张家界市2017年森林防火业务培训暨工作经验交流会议圆满结束,省森林公安局消防处负责人出席了培训总结会并讲话,市防火办主任、市林业局负责人主持总结会并作总结讲话。

  此次培训为期3天,来自各区县及管理局(处)专门从事森林防火工作的人员共30余人参加了培训。培训采取专家理论教学火灾扑救与与实战演练相结合;扑火机具工作原理讲解与实际操作使用相结合;森林防火工作经验交流与分组讨论谈心得相结合等"三结合"的方式进行。通过3天扎实而紧张的培训和演练,进一步提升了全市森林消防队伍预防和扑救森林火灾的综合能力。

  会议强调,要认真贯彻落实9月8日全省森林防火工作电视电话会议精神和吴剑波副厅长在湖南省西部片区森林防火业务培训上的讲话,从六个方面到位做好森林防火工作,一是人员培训到位;二是实战演练到位;三是值班备勤到位;四是隐患排查到位;五是督导巡查到位;六是应急处置到位。最后,胡松柏对此次培训进行了总结并要求下阶段各单位要以"两大两强"活动为契机,进一步提高森林防火工作的标准,深入抓好"防火宣传月"活动安排,扎实组织好本单位森林防火培训,全面排查火灾隐患,切实做好今年秋冬期间森林防火工作,确保"十一"和十九大期间确保不发生较大的森林火灾。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员