张家界市林业局  > 资源保护  > 林政管理

永定区“十一”假期森林火灾“零发生”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-10


  10月9日,从永定区森林防火办公室获悉,该区在"十一"假期未发生一起森林火灾,取得了森林防火期防火工作的良好开端。

  据悉,在"十一"假期来临之际,面临即将到来的新一轮森林防火期,永定区高度重视,积极进行部署。要求各森林防火责任单位加强森林防火值守,启动森林防火应急预案;该区森林防火应急分队充分做好应急准备,随时候令;该区森林公安分局干警进入临战状态,每天19人值班,6人备勤;该区林业局假期每天安排有1名局班子成员带队,3名工作人员在局办公室24小时值班,值班人员做到通讯工具24小时畅通且有人接听电话,并负责搞好来人来电登记和解释工作。同时明确对通讯不畅通、电话无人接听、不按要求值班、遇火情不及时报告等贻误森林火灾扑救的,将严肃追究相关单位及其主要领导和当事人的责任。

  森林资源是山区林农获得经济收入的重要来源,而森林火灾却是森林资源的天敌,加强森林防火就是保护森林资源,就是助推山区林农小康建设。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员