张家界市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

滇产紫香兰盆花批量上市 为国庆花市增添新亮点

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-29


  中国园林网9月28日消息:由云南云投生态环境科技股份有限公司(简称"云投生态")在昆明团结乡卧云山基地培植的2.5万盆'紫香兰'盆花日前首次批量上市,预计9月份上市量将达到3000盆,出货将至明年1月。

  记者在大棚中看到,齐腰高的苗架上,摆放整齐的'紫香兰'叶色碧绿、长势繁茂,亭亭玉立的花箭上缀满了饱满圆润的花蕾,有的花蕾已蓓蕾初绽、欲吐芳菲。该公司顾问、云南大学教授程士国在接受记者采访时说,凭借优秀的品种,借助国内顶级的玻璃温室设施,通过科学的精细化养护,该公司培植的'紫香兰'盆花色彩深艳、花瓣厚、香味清新怡人,此外还具上市较早的优势,可丰富国庆花市盆花品种,弥补早秋兰花品种单一的不足。 "目前国内生产培植'紫香兰'盆花且有产品上市的企业屈指可数。但云投生态的产品品质在国内位居榜首,每盆都有4一8支花箭,管理好的花期长达2个月以上,因此市场认可度很高,消费者评价非常好。"程士国说。

  据介绍,曾在2009年举行的第五届中国盆栽花卉交易会上获得了金花奖的'紫香兰'因其花瓣以紫色为基调色而得名,不仅色泽明艳,花姿挺拔,而且花期长、花姿美、又具芳香,紫色斑纹点缀在硕大的扇形唇瓣上,整朵花显得高贵典雅。目前该公司培植的除'紫香兰'盆花外,还有文心兰、米尔特兰、树兰、兜兰及杂交兰等,其中独有品种'文心兰'自9月中旬至明年2月的上市总量将达到5万盆,而4万盆米尔特兰将于明年1月至5月上市。公司园林绿化事业部李炫春告诉记者:"'紫香兰'盆花需要培植三年才能投放市场。目前的'紫香

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员