张家界市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

长假里时令花卉展销 向日葵、沙漠玫瑰、长寿花等近期卖得火

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-10


  国庆黄金周,举办时令花卉展销。记者了解到,目前向日葵、沙漠玫瑰、荷兰菊、长寿花、欧洲月季、幸福树和多肉植物都是节前卖得最火的植物。

  花卉市场负责人告诉记者,精品迷你蝴蝶兰组合,高贵大方,是节日花卉礼品首选。最近买向日葵的人也很多,如"油葵"、"富阳"等均为不同的向日葵品种,很适合在家里培植。此外,受市民热捧的花卉品种还有清香恰人的新品香松,日系的古铜草、萤光草、卡特兰,香气袭人的紫香兰,色泽艳丽喜庆的三角梅、红枫、黄金木等,以及种类繁多的荷兰菊和月季。国兰春、石斛、多肉类,以及绿宝石、发财树、绿萝等室内外景观绿植,都是节前销量比较好的。

  长假期间,花卉市场将组织多家商户在广场举办惠民展销活动,有四季海棠、长寿花、幸福树、多肉盆栽、仙客来、花叶络石等各种家庭观赏绿植展出。另外,还有用于养护的喷灌壶、营养土、特色小花盆等。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员