张家界市林业局  > 林业产业  > 林产加工

2017年受市场欢迎的四种彩叶树种

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-12


  在城市绿化造景追求四季皆景的时候,彩叶树种在众多的绿化树种中突出重围,据了解。我国彩叶苗木生产起步较晚,彩叶树木在整个绿化工程中运用比例非常低,据专家预测,未来3-5年彩叶树种将成为市场最具发展前景树种之一。

  火焰卫矛

  火焰卫矛从欧洲引进到中国后凭借其秋天出色的的亮红色叶片,并且颜色能持续数月,在园林行业被评为高档苗木之一。火焰卫矛深秋叶色火红,其余季节叶片挺拔,为绿色,是非常漂亮的秋冬彩叶观赏植物。目前市场上较多的是小苗,大规格及苗球出现供不应求的现象。由于其变色效果需要较大的温差,同时抗冻的特性,火焰卫矛在北方市场颇受欢迎。

  金边彩叶卫矛

  金边彩叶卫矛从培育研究到步入市场种植仅两三年时间,金边彩叶卫矛是卫矛科卫矛属直立常绿灌木,由胶东卫矛变异而来,在继承胶东卫矛原有特性的基础上还具有耐寒(可在零下20-25度环境下生存)、耐旱、抗病虫害性强等抗风险特性,培育种植对土壤环境和气候条件没有特殊要求,适合全国各地栽培。同时春夏秋冬四季颜色鲜艳分明,尤其是冬季,叶片颜色呈现浅紫红色,甚是惊艳,来年长出新叶渐落,在应用到城市绿化中点缀出来的景观效果非常好看。

  北美枫香

  北美枫香在今年年初时候就表现异常,3~5公分的小苗呈供不应求状态,大规格苗木更是接近脱销,一苗难求。其主要原因是花心独特,生长迅速,对种植环境、技术要求不高,且有高抗病能力,一般情况下都不会发生病虫害,在园林运用上,不仅可与高大树木搭配群栽,也可在大型园林中作为树篱或屏障。

  金叶国槐

  金叶国画是园艺品种,它表现突出在春秋两季都是鲜亮的金黄色,相别于其他的彩叶树种,金叶国槐树冠丰满和高大,可广泛用做园林孤植造景和成行成片造景树种,在与其他红、绿色乔、灌木树种配植上更凸显其鲜艳夺目的效果。同时对二氧化硫、氯气、氯化氢及烟尘等拥有抗性很强。抗风力也很强,广泛运用于城市绿化风景绿化及公路绿化,是不可多得的彩叶乔木.

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员