张家界市林业局  > 林业产业  > 林产加工

浏阳市被国家林业局授予“全国森林旅游示范县”荣誉称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-26


  9月25日,由国家林业局、上海市人民政府主办的2017中国森林旅游节在上海开幕。会上,浏阳市被国家林业局授予"全国森林旅游示范县"荣誉称号,是本批次湖南省唯一获此殊荣的县级市。

  浏阳现有林地面积34万公顷,森林面积32.69万公顷,森林覆盖率达66.2%。境内拥有大围山国家森林公园、浏阳湖国有林场、浏阳河国家湿地公园、狮子山省级森林公园等多个国家级、省级森林旅游地,以及道吾山、周洛、象形山、西湖山、天马山等14个浏阳市级森林公园,先后荣获国家生态示范县(市)、全国休闲农业与乡村旅游示范县和全国唯一的"美丽中国典范城市"等美称。

  近年来,浏阳以大围山国家森林公园为核心,与美丽乡村、绿色生态相融合,因地制宜将全域旅游划分为五大主题板块,在全市形成了十条精品森林旅游线路,探索出了一条具有湖湘特色、体现浏阳地域风韵的森林旅游发展新路径。2016年,全市共接待森林游客1200万人次,旅游总收入120亿元,占国民生产总值的9.85%。森林旅游已经成为浏阳的重要新兴产业、绿色产业和富民产业。

  据了解,为期3天的2017中国森林旅游节,以"绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山"为主题。湖南省林业厅、浏阳市大围山国家森林公园两个单位代表湖南参加了此次展览,展示出我省森林旅游良好的发展态势。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员