张家界市林业局  > 林业产业  > 林产加工

武陵源区林业局开展木竹加工企业安全生产大检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-25


  9月22日,武陵源区林业局相关负责人深入索溪峪街道开展木竹加工经营企业,检查安全隐患和安全生产措施落实情况。

  为督促全区木竹加工经营企业安全生产主体责任落实到位,过好"国庆"、"中秋"两节,迎接党的十九大召开,连日来武陵源区林业局由相关班子成员带队,分成3个检查组赴各乡、街道木竹加工企业开展安全生产大检查。每到一家企业,检查组都深入车间详细检查防火措施、机械设备安全措施、员工人身安全措施、木竹材堆砌安全措施等落实情况。对个别企业存在的木竹加工经营材料堆放不整齐等隐患,提出了整改要求和整改期限,要求及时整改,确保市场安全有序、稳步生产、不出问题。

  今年来,武陵源区林业局认真落实安全生产责任,积极履行领导班子成员"一岗双责",不断加大对木竹加工经营企业安全隐患排查力度。据了解,武陵源全区共40家木竹经营、加工企业,今年上半年,区林业局对全区加工、经营许可证进行了年检年审,取缔木竹经营户2家、木竹加工户1家,进一步规范了木竹加工经营的管理。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员