张家界市林业局  > 林业科技  > 工作动态

养花:蚯蚓粪盆栽植物的“救命稻草”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-09


  家庭盆栽植物最难得就是肥料,买的不放心,自己配制有掌握不好比例。其实有一种经过加工的土养花特别好,那就是蚯蚓粪。

  盆栽的过程中,无意中发现的,盆栽的时候试了一下,效果还真是好,以前都是用的普通的土,那时候啥都不懂。用这种蚯蚓粪,快死了的盆栽植物硬是给养活了,几块钱一大包,太划算了。

  蚯蚓粪得用途相当于海藻肥一样,主要是给盆栽植物补充微量元素,但网上卖的都是蚯蚓土含粪量也不会超过20的,要是牛粪养的还好些,带的是牛粪土。最怕的就是往里掺土,残化肥,完全看不出来的。好的蚯蚓土喷水后是很黑的。总体来说没有海藻肥好,但是非常便宜,给盆栽植物当土用不错。

  盆栽植物就喜欢蚯蚓粪,不烧苗,不生虫。

  盆栽植物的时候,买的不用发酵的,人家都给弄好了,直接拿回来给盆栽用就行。不用担心有蚯蚓,他们都是用筛子处理过得。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员