张家界市林业局  > 党建工作

永定区林业局91名精准扶贫队员深入405户建档立卡结对户落实“阳光助学”政策

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-19


  9月15日,永定区林业局91名精准扶贫工作队员在该局领导的带领下,分别深入该区王家坪镇韭菜垭、木山村、紫荆塔村、九龙山村和阳湖坪镇竹园塔村等5个村精准扶贫建档立卡户,全面落实该区出台的"阳光助学"计划。

  该局要求此次工作队员深入到建档立卡户要落实好三项工作:一是落实"阳光助学"政策。各工作队员要与精准扶贫对象进行座谈,要向建档立卡户宣传好"雨露计划"秋季补助政策和《2017年张家界市永定区精准扶贫"阳光助学"就读保障工作实施方案》,让帮扶对象全面"吃透、用活"政策。要一一摸清情况,不能漏掉一个助学对象,更不能让建档立卡户子女因为政策宣传不到位而影响就学;二是要摸清预脱贫户家底。要与预脱贫户一道算好经济收入账,做到心中有数;三是扎实做好基础工作。要根据建档立卡户的实际,进一步完善帮扶台账。在完善帮扶措施时,要与该区小康建设对接,助推建档立卡户小康建设步伐。

信息来源:张家界市林业局管理员 | 责任编辑:张家界市林业局管理员